電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


海外就業熱點 國人海外就業資源中心報你知

Career就業情報報導 2018/3/15

  國人赴海外就業人數漸增,為協助國人蒐集海外就業相關資訊,勞動部勞動力發展署建置「國人海外就業資源中心」網站(https://overseas.taiwanjobs.gov.tw/),提供海外就業最新消息、各國勞工行政機構、各國勞動法令規範、各部會相關連結、私立就業服務機構查詢系統等資訊,作為國人出國前準備的參考。

  依據主計總處統計,98年至105年,赴海外工作者增6萬6千人,平均年增率1.4%,其中赴中國大陸減2千人,赴東南亞增加3萬4千人,赴美國增1萬5千人,赴其他地區亦增1萬9千人,而赴東南亞未滿30歲年輕族群由1萬7千人增至3萬4千人,倍增最為明顯,赴中國大陸、美國分別增4千人、1千人。

「國人海外就業資源中心」網站針對國人常赴國家,如東南亞地區的越南、新加坡、馬來西亞,度假打工熱門國家澳洲、英國、韓國等進一步彙整「重點國家資訊」,從簽證申請、保險購買、求職管道至急難救助管道、勞資爭議申訴管道、醫療等資訊均可一網掌握。網站亦分享具海外就業的前輩經驗,不論是求職方法、就業市場分析或租屋概況,透由參考前輩經驗能獲取最貼近實際海外就業資訊。

出國工作前完備的資料蒐集,能協助國人作為判斷是否前往海外就業的考量,亦能避免誤判國外勞動條件、新資、生活消費水準等情,歡迎有意前往海外工作之民眾多加運用網站。

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



中市辦育嬰留停復職班 助適應職場


新鮮人赴陸求職 專家籲停看聽


新鮮人準備進職場 履歷細節要注意


逾三成沒穩定工作 30世代好「薪」酸


高雄加工出口區聯徵 釋256個職缺


暑假打工旺季 五件事必防範


AI職缺翻倍 7成勞工怕被取代


北市就服處辦徵才 釋513個職缺


畢業求職旺季 企業釋14萬筆職缺


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600