電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


貿協招募給很大 起薪4.17萬

Career就業情報報導 2018/3/7

  外貿協會迎接數位時代,去年宣布朝「數位貿協」前進,加上南港二館明年初即將啟用,以及外派人員需求,今年將招募錄取40人,創7年來新高,且今年員工薪資提高約5%,起薪從4萬元提高到4.17萬元,有工作經驗的新人最高起薪甚至可達6.7萬元。

  貿協秘書長葉明水說明,貿協新進人員大學畢業生起薪41,678元,碩士生44,000元,博士生61,000元,有工作經驗的人員,每一年資歷加給1千元,最多計入6年資歷,因此資歷超過6年的博士生,可以領到6.7萬元。

  由於數位化是貿協持續在推動的工作,去年網路中心改組為數位商務處與數據中心,這次將徵求數位課程規畫、資訊專案管理、數據分析、使用體驗(UX)需求分析專案管理人才,負責數位化報到系統、電子看板與大數據分析等工作。另貿協去年已經取得南港第二展覽館經營權,並招進建築,土木、機電人才,目前正尋找美學專家做室內裝潢設計,另招募空調冷氣、財務會計等人才。

  在外派人員方面,貿協在海外有60個辦事處,預計4月17日將成立印度新德里辦事處,一直都有新增外派人才需求,不少年輕人報考貿協,就是為了爭取外派機會。貿協招聘的行銷人員也有外派機會,且員工可以填選希望的外派地點。貿協要求行銷人員英文多益要在750分以上,另今年也招募通曉日文的人才。

  這次招募甄試報名日期自3/16-4/11,4/29筆試,通過後5/27面試,6/4公布結果。因為今年職缺較多,考試較往年提前一個月,由於門檻較高,根據往年經驗,率取率約3到4%。

  新進人員主要用在新南向、大陸市場等市場拓展、打造數位貿協、國際市場行銷與南港二館經營管理。為了招募新人,貿協此次更動員貿協國內與近20個外站員工拍攝宣傳影片。

  貿協目前約有八百名員工,另因標案有兩百多名高階外包人員,這些外包人員若通過貿協年度考試,也能成為正式人員。

(取材轉載自中時電子報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



中市辦育嬰留停復職班 助適應職場


新鮮人赴陸求職 專家籲停看聽


新鮮人準備進職場 履歷細節要注意


逾三成沒穩定工作 30世代好「薪」酸


高雄加工出口區聯徵 釋256個職缺


暑假打工旺季 五件事必防範


AI職缺翻倍 7成勞工怕被取代


北市就服處辦徵才 釋513個職缺


畢業求職旺季 企業釋14萬筆職缺


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600