電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


屏東新春辦徵才 提供500個職缺

Career就業情報報導 2018/2/24

  屏東縣政府去年度首度辦理徵才活動,獲得廠商及求職民眾熱烈反應,為因應農曆年後的轉職高峰,將於2月24日上午9時30分至12時30分,於屏東縣政府椰林大道,舉辦新春現場徵才活動,歡迎失業、待業及要轉職民眾踴躍參與,在年後順利上工或轉換跑道。

  「聽到有許多廠商反映找不到人才,著實讓我吃驚!」屏東縣長潘孟安表示,年前曾到縣境內各大廠商聽取意見,發現有不少廠商反映找不到人,便指示勞工處規劃「徵才單一窗口」,解決徵才資訊不夠清楚透明的問題。藉由辦理現場徵才活動的就業媒合平台,提供雇主與求職者能夠面對面溝通互動的機會,來提升媒合率。

  潘孟安指出,面對高齡化的社會,長照服務員需求大增,在長照2.0新制下,為了解決低薪難找人、人才留不住的問題,將照顧服務員的年平均薪資調整達3萬2000元。這次的徵才活動,也邀請本縣超過40家以上知名企業參與,包括新設及擴廠的廠商元晶太陽能科技公司、大江生醫公司、福南鋼鐵公司、富惟工業股份有限公司、山珍生物科技股份有限公司及5家照顧服務機構等,釋出超過500個以上的工作機會,希望打造縣民安居樂業的好環境。

  縣府勞工處表示,今年以「屏東好就業」為主軸,2月24日舉辦現場徵才活動,除了提升在地就業機會,看見屏東在地產業特色,也鼓勵青年能返鄉擁抱希望前進夢想,透過這次的工作媒合,能夠創造多贏的局面,讓求職者可以「好就業」,讓用人者找到「好人才」,在徵才活動上看見屏東向前的力量,在好山、好水、好就業的屏東安居樂業。相關資訊可洽屏東縣政府勞工處網站或FB「屏東好就業」平台、勞動部台灣就業通網站。或電話洽詢屏東縣政府勞工處就業服務專線(08-7558048或08-7534984)。

(取材轉載自台灣好新聞報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



中華電迎退休潮 明年徵才1600人


公股行庫明年徵才 上看5,000人


企業Q1徵才意願 創8年新低


中市勞大首創育嬰留停復職專班


臺中勞大辦「育嬰留停復職勞工專班」


明年釋萬名職缺 雙語、金融科技當紅


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600