電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


新鮮人有幹勁創新 企業願錄用逾9成

Career就業情報報導 2018/2/14

  大學新鮮人找工作時最怕各家公司、企業不願意聘用沒經驗的菜鳥,不過,根據人力業者調查顯示,企業願意進用應屆畢業生的意願高達95.47%,主要原因是喜歡年輕人有幹勁、具創新思考能力且有企圖心,但是要注意自己的抗壓性是否過低,或是忠誠度低容易跳槽,這些都是最讓企業主感到困擾的問題。

  大學剛畢業的新鮮人沒有工作經驗,對應職場上所需的專業能力必然受限,不過,根據人力業者調查發現,企業願意進用應屆畢業生的意願高達95.47%,主要原因包括年輕有幹勁61.78%、具創新思考能力39.95%,以及積極有企圖心34.32%,而不願意進用的原因則以抗壓性低且訓練成本高45.83%、新人上手太慢44.44%、忠誠度低容易跳槽29.17%等問題最讓企業主感到困擾。

  調查也發現,企業用人最重視的並非專業知識能力,而是熱誠與抗壓能力與溝通合作能力。人力業者建議,新鮮人初入職場,面對工作壓力最好的方式就是勇於面對不逃避,將犯錯視為必經過程,從錯誤中學習,不輕言放棄,同時在逐步上手的過程中,學習善用團隊資源,來解決問題。

  此外,人力業者也提醒新鮮人,在專業分工的網路時代,因應企業對跨領域人才的需求,跨學門的統整應變能力與創新與問題解決能力,也是企業重視的評估標準,新鮮人要善用大學4年,多方充實不同領域的專業知識。

(取材轉載自NOWnews)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



屏東就業中心九如徵才 20日登場


北市就服處徵才 提供227個工作機會


新鮮人想赴海外工作 半數碩博士學歷


中高齡暨長照產業徵才 4/20中和舉行


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600