電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


春節勞工加班 雇主應給雙倍工資

Career就業情報報導 2018/2/14

  農曆春節期間,若勞工出來加班遇到國定假日,雇主需給勞工雙倍工資,若遇到勞工休息日,雇主仍需依「做一給四」休息日規定給付加班費。

  農曆春節就快到了,今年春節大部份的勞工都是從15日休到20日,若是勞工在春節期間出來加班,其加班費雇主就需依照勞工當天的假別給付。

  勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛接受中央社電訪舉例,勞工A的春節假期是比照公務人員,若是A約定休息日為週六,例假為週日的狀況,那17日(初二)跟18日(初三)是屬於休息日跟例假,因此A在17日出來加班時,雇主就需依照休息日的加班費給付標準給予,由於新法尚未上路,因此雇主仍需「做一給四」;18日則是例假,A只有在天災事變或突發事件才能加班。

  黃維琛說,至於A原本的國定假日則移到19日(初四)跟20日(初五),因此A若在這兩天加班,雇主需給雙倍工資。

  黃維琛表示,依「勞動基準法」第37條規定,內政部所定民俗節日「農曆除夕」(107年2月15日)及「春節」(107年2月16日至18日)為應放假之日(即俗稱之國定假日)。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



禮儀公司開時薪200 學生爭搶


陸網路業火爆 磁吸頂尖人才


嘉義就服辦徵才 700個職缺攬才


北市就服徵才 提供456個職缺


打工族注意 這些業者休息時間不給薪


員工忍耐期平均3年 不升遷就離職


調查:近半數上班族談過職場戀情


新北公布違法雇主名單 這3家罰最重


台肥徵才 大學畢業3.8萬元起


基本工資調漲 打工族受惠


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600