電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


搶攻年節商機 服務業撒兩倍薪徵才

Career就業情報報導 2018/2/10

  搶攻年節商機!根據人力業者指出,72%泛服務業啟動徵才,餐飲服務、百貨販售、生活服務徵急計時人員。主計總處調查,兼職員工月薪不到全職者4成,去年11月部分工時每人每月總薪資17,861元,僅是全體受僱者薪資45,133元的39.6%,究竟農曆年節的人力需求如何?

  人力業者表示,受到全球經濟穩健復甦影響,加上台股交易投資持續熱絡,及政府帶頭加薪效應,皆有助於帶動國內景氣升溫,對於泛服務業者而言是一利多佳音,加上今年農曆春節較往年延後約兩周,與西洋情人節2月14日只相隔一天,春節年貨採買加上情人節商機,預估將民間消費力道推至高峰,致使業者提前補人因應,而釋出大量兼職計時職缺。另外,為因應趨勢,部分業者會推出熱食外送到府服務,因此除了外場服務人員外,外送人員也是處於急缺狀態;春節多採購送禮,百貨販售或相關門市銷售業者,也會進用排班較具彈性的兼職計時人員來提前備戰。

  為了搶攻市場,有高達7成業者願意在春節前後期間提高時薪待遇,平均願意提高27.2%,換算成時薪約183元。據了解,日本知名連鎖餐飲業者台灣善商,甚至因應年節需求,在除夕到初三 的四天雙倍給薪。

  人力業者建議,業者在補足人力之餘,也不能輕忽員工教育訓練的重要性,尤其是職場安全及職前教育,才能避免不必要的意外傷害,讓每位員工平安過好年。

(取材轉載自風向新聞)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



勞動部:兼職也享新制退休金保障


桃竹苗就博會24日登場 供3867職缺


春節勞工加班 雇主應給雙倍工資


新鮮人有幹勁創新 企業願錄用逾9成


起薪3萬 78%企業無力兌現


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600