電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


農曆春節將至 批發零售業徵才夯

Career就業情報報導 2018/2/3

  農曆春節即將到來,也帶動批發零售業業績成長,為了應付春節旺季,勞動力發展署台灣就業通網站上也開出不少職缺,包含大潤發、家樂福等。

  勞動部勞動力發展署旗下的就業網站台灣就業通發出新聞稿表示,為因應過年送禮、採買年貨的需求,各大量販店、零售商看好此波商機,紛紛積極徵才以增添人手,目前在勞動力發展署台灣就業通網站上開出職缺的廠商包括大潤發、家樂福、大買家、三商家購(美廉社)、寶雅國際等,正強力招募人才中。

  台灣就業通表示,根據經濟部公布的最新統計數據, 2017年批發業營業額達新台幣10兆202億元,年增5%,幅度創下近7年新高,而零售業營業額達到全年4兆1451億元,亦創歷史新高。

  台灣就業通指出,不只是百貨業者受惠於年節商機,量販業的展店策略也促使來客數持續增加並帶來業績成長,加上天氣轉冷帶動保暖商品熱銷,都使批發及零售業表現亮眼,今年可望持續成長。

  目前相關廠商於台灣就業通網站釋出職缺,批發及零售業相關職缺人力需求高達1萬7000多人。

  台灣就業通說,包括大潤發、家樂福、寶雅國際招募商品銷售陳列人員、營運服務專員、烘焙師傅等人才;其中,三商家購(美廉社)為因應展店需求,強力徵求願意接受培訓者,開出20個門市儲備幹部職缺。

  適逢寒假到來,台灣就業通說,想利用假期增加職場體驗的學生也可把握這波熱潮,大買家、統一超商、全家便利商店、萊爾富等亦釋出兼職人員、門市計時人員、工讀生等工作機會。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



勞動部:兼職也享新制退休金保障


桃竹苗就博會24日登場 供3867職缺


春節勞工加班 雇主應給雙倍工資


新鮮人有幹勁創新 企業願錄用逾9成


起薪3萬 78%企業無力兌現


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600