電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


年後轉職潮!面試注意三大地雷

Career就業情報報導 2018/2/3

  每年春節後都是轉職旺季,許多人都想趁機轉換跑道,而換工作的第一關就是要到新公司面試,如何在眾多求職競爭者中脫穎而出,讓面試官留下好印象是一門高深的學問!專家表示,除了基本的服裝禮儀要注意外,面試時的「三大地雷」也可能會讓企業考慮不錄用。

  而面試又有哪些地雷需要注意呢?根據調查發現「無故爽約、遲到」為企業最大地雷,高達75.29%不想錄用,面試守時是對企業最基本的禮貌,若爽約很有可能會被企業列入黑名單,而第二名「大肆批評前公司」則有46.71%,調查指出規模越大的公司會越在意求職者過去的工作表現,若是批評前公司,會讓企業認為求職者是為了掩飾自己的缺失,因此離職前應該做好工作交接,和前雇主好聚好散。

  第三名則是「一問三不知」有45.63%,事前完全沒做功課也是求職大忌,接下來四、五名分別是「父母、親友陪同面試」,以及「面試只關心薪資,不關心工作內容」。

(取材轉載自三立新聞網)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



禮儀公司開時薪200 學生爭搶


陸網路業火爆 磁吸頂尖人才


嘉義就服辦徵才 700個職缺攬才


北市就服徵才 提供456個職缺


打工族注意 這些業者休息時間不給薪


員工忍耐期平均3年 不升遷就離職


調查:近半數上班族談過職場戀情


新北公布違法雇主名單 這3家罰最重


台肥徵才 大學畢業3.8萬元起


基本工資調漲 打工族受惠


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600