電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


就業中心聯手社福 助未婚媽媽就業

Career就業情報報導 2018/2/3

  台南就業中心與輔導未婚媽媽達十九年的財團法人基督教希望之光會合作,即日起將為該會安置的小媽媽提供就業諮詢、媒合及職業性向評量,幫助她們回歸職場,靠自己的力量養育下一代。因認同其服務理念,台南就業中心也將勞動部政府服務品質競賽優等獎金五千元捐給基督教希望之光會,盼拋磚引玉讓更多人加入未婚媽媽關懷行列。

  希望之光會執行長荷溫妮牧師表示,財團法人基督教希望之光會成立於一九九九年,多年來致力於幫助危機懷孕女性挽救他們的孩子免於被墮胎,陪伴非預期懷孕媽媽走過懷孕、生產和產後階段。若媽媽選擇出養孩子,希望之光也提供轉介服務,目前已協助超過三百名嬰兒出養。現階段嬰兒接受出養轉介以國內家庭為優先,因此出養機構嬰兒床位經常不足。

  希望之光現有的訓練中心及產後小媽媽之家,每月要支出三萬元租金,是一筆不小的負擔。目前該會正展開「家入希望」募款計畫,籌募經費購置新家。

(取材轉載自中華日報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



星宇航空新一波徵才 開放近百個職缺


時薪擬調高到150元 年底送案


勞保局FB 讓您秒懂切身勞保勞退權益


退輔會培訓商船操作人才 月薪上看26萬


員工加班到凌晨4點 中華電信遭罰百萬


協助青年就業 勞動部起試辦工作卡


政府帶頭加薪 業者:應解決非典型就業


中市聯合徵才 27家廠商提供1326個工作機會


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600