電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


新年加薪 逾4成企業贊成

Career就業情報報導 2018/1/10

  新年「薪」希望,企業加薪再釋出正面消息!人力業者調查顯示,逾4成企業表態今年會加薪,平均調幅4.09%,明顯高於去年3.88%的幅度,調薪企業比例及調薪幅度皆創近3年新高;而調薪幅度最高的是軟體網路業,擠下稱霸好幾年的冠軍金融業,成為今年加薪大黑馬。

  人力業者分析,軟體網路業是今年加薪大黑馬,主要是拜新科技趨勢所賜,包括AI人工智慧、物聯網、機器人等應用逐漸普及,加上傳統產業加速佈建虛擬通路,強化虛實整合,導致軟體及網路相關人才供不應求、水漲船高,是帶動產業調薪幅度顯著提升的主因。

  而加薪排名於軟體網路之後的產業,則依序是金融業、倉儲運輸業、電子及消費性電子製造業以及半導體,加薪幅度全都超過4%以上,明顯高於軍公教全面加薪3%的水準。

(取材轉載自中時電子報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



中市辦育嬰留停復職班 助適應職場


新鮮人赴陸求職 專家籲停看聽


新鮮人準備進職場 履歷細節要注意


逾三成沒穩定工作 30世代好「薪」酸


高雄加工出口區聯徵 釋256個職缺


暑假打工旺季 五件事必防範


AI職缺翻倍 7成勞工怕被取代


北市就服處辦徵才 釋513個職缺


畢業求職旺季 企業釋14萬筆職缺


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600