電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


求職不踩雷 違法雇主圖報你知

Career就業情報報導 2018/1/3

  新北市政府勞工局推出「違法雇主熱度圖」,只要一張地圖就能助求職者化身柯南,讓你減少遇到雷的慣老闆,勞工局表示,「違法雇主熱度圖」是依據一○二至一○六年度勞動檢查結果加以繪製,可以看出違法事業單位分布情形,目的要讓勞工「求職不踩雷」。

  勞工局利用五年的勞動檢查成果,將違反勞基法、性平法以及職安法等類型,約七千筆事業單位依登記地址納入繪製出「新北市違法雇主熱度圖」,並以顏色深淺區分違法雇主的分布密度,顏色越深的區塊代表該地區違反勞動法令的公司家數越多,舉例來說,在中和及新莊區特定地域呈現赭紅色塊,就代表慣老闆分布較為密集。

  勞工局一○六年推「違法雇主查詢」深獲好評,民眾只要鍵入關鍵字即可查詢公司過去是否違反勞動法令而被開罰,讓勞工在求職前多了資訊把關,此次以「違法雇主熱度圖」,把個體資料升級視覺化地理圖資,一眼就看出違法公司聚集程度。詳情請至「新北勞動雲」http://ilabor.ntpc.gov.tw查詢。

(取材轉載自台灣新生報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



進入夢幻企業 微軟等聯合招募實習早鳥


臺南考古中心公開徵才 徵主任及專員


年後轉職潮 公司想留人要加薪7410元


扣除額調高 明年近半上班族可望免繳稅


就博會2月登場 釋出1萬3000個職缺


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600