電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


調查:8成企業籌辦尾牙 年終平均1.3個月

Career就業情報報導 2017/12/29

  到了年底,有不少企業開始規劃尾牙活動,要犒賞員工一整年的辛勞。根據人力業者調查發現,今年受到景氣回溫影響,有超過8成的公司已經計畫籌辦尾牙;另外發給員工的年終獎金,平均也有1.3個月,創下5年以來的新高。

  歲末年終公司舉辦尾牙,犒賞員工一整年辛勞。人力業者調查,今年台灣景氣持續回溫,有超過8成的企業主已經計畫在年前舉辦尾牙。有尾牙表演業者坦言,今年接案量比去年多了三成,而國內最大的健身連鎖品牌,往年在尾牙場送出百萬跑車,今年光現金獎就準備了300萬元。

  公司營收年度表現亮眼,連帶影響到員工年終獎金。今年年終排名前三大類,分別是金融業2.2個月、科技資訊業1.8個月和傳統製造業1.6個月,但相較於內需產業,受到一例一休的影響,年終可能不到1個月。不過就整體來看,平均還是可以達到1.3個月的年終獎金。

  年終領多少,影響員工上班心情,甚至有6成受訪員工表示,如果年終不理想就會考慮轉換跑道,但比起公司大規模舉辦尾牙送大獎,對員工來說,與其碰運氣,還不如年終獎金多發一點比較實在。

(取材轉載自台灣好新聞報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



電子工程師超缺人 有7.3個工作機會


新北役男證照專班 等待入營不留白


上海台協返台徵才 6月初台北舉辦


中高齡徵才23日登場 釋400職缺


求職季 中市開班講授面試技巧


北市就服徵才 釋544職缺


南投薪希望就博會 將邀海外企業徵才


今年前4月失業率 創18年來新低


培育人才 長榮海大攜手辦學士後專班


未足額進用身障者 中科院長榮航上榜


上班族近2成兼差 月增外快7600元


地緣政治與資安 企業兩大經營風險


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600