電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


「人才精進、企業前進」成果發表 企業觀摩學習

Career就業情報報導 2017/11/4

  勞動部高屏澎東分署11/1在高雄君鴻國際酒店舉辦「106年度協助事業單位人力提升相關工作計畫-人才精進、企業前進」成果發表會,邀請18家事業單位展現今年度辦訓成效,各事業單位透過走秀、設攤展示等方式,互相觀摩、交流,現場氣氛熱絡。

  出席這場成果發表會的廠商,主要是今年參與勞動部「小型企業人力提升計畫」、「企業人力資源提升計畫」及「充電起飛計畫」的事業單位。高屏澎東分署特別邀請其中18家事業單位,以「星光大道」走秀方式,在司儀說明年度主要教育訓練主軸下,透過熱舞、吉祥物表演等展現自家商品與訓練成效,包括義郎小吃店執行長胡財賓在現場秀一段切生魚片及製作握壽司技法,展現勞動部協助公司強化職場能力等。各事業單位發揮創意、卯足全力,以各種活潑方式較勁,於歡樂溫馨氣氛中互相觀摩學習。

  勞動部高屏澎東分署表示,分署每年挹注訓練資源,協助大約500家事業單位進行員工教育訓練,參訓人次約計6萬5千人。透過勞動部補助,協助事業單位提升人力素質,讓事業單位在升級、轉型上都有良好基礎。

  現場也邀請3家廠商代表,分享運用勞動部補助辦理教育訓練心得,分別為京冠生物科技公司管理部副理梁靜如講述「打造農業生技人才,放眼全球循環經濟」、黛莉貝爾公司總經理李慧茹講述「雕塑員工專業素質、創作高質感美形」、永大食品生技公司總經理蔡耀輝講述「果皮變綠金,訓練有存菁,轉型再躍升」。

  黛莉貝爾公司李總經理演講時,除了分享「女性內衣創業歷程」,更講述如何透過勞動部教育訓練資源來拓展事業版圖。她說,她十幾歲到屏東傳統市場賣女性內衣,因銷售過程能針對特殊需求的顧客,量身提供客製化服務,久之培養一群熟客,銷售額也跟著日益提高。在逐年拓展實體店面過程,因急需培育管理人才並有更清楚分工,3年前開始接觸勞動部「小型企業人力提升計畫」。「勞動部在我經營遇到瓶頸那年,提供莫大幫助」,李總經理說,民國103年,她在經濟不景氣及網路興起等雙重衝擊下,營運出現難題,所幸在一連3年參與勞動部計畫後,透過盤點員工職能及導入訓練課程,建立員工職務認知及學習業務拓展等,公司營運步入正軌,如今,順利在高屏及雲嘉南地區擁有25家實體店面,非常感謝勞動部高屏澎東分署的協助。

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



潮州就服中心辦徵才 觀光飯店職缺招募


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600