電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


海外工作夯 逾8成職缺外派大陸

Career就業情報報導 2017/10/20

  根人力業者統計,企業開出海外職缺數近4年來成長超過4成,平均薪資高出國內約18.1%。而儘管政府積極推動新南向,但仍有高達8成企業海外職缺以大陸市場為主,僅1成4企業配合政策調整海外經營策略。

  人力業者統計,高達9成3企業持續釋出海外工作機會,整體而言平均在海外的派駐人數為28位,占整體員工規模的1成4。此外,受訪企業所開出的海外職缺以中國大陸(81%)為主,其次則是越南(14.2%)及日本(4.3%)。

  調查也發現,有1成4的企業因配合新南向政策,調整海外經營策略,其中有將近半數的企業考慮把經營重心轉往東協國家。從交叉分析顯示,以企業規模在「100人以下」及「傳產製造業」較為顯著。

  若以「相同職務」而言,有8成2的企業會開出高於國內的薪資來吸引人才派駐他國,但其中僅有不到3%的海外工作薪資會高於國內1倍以上,整體而言,海外薪資平均高出國內18.1%。

  人力業者分析,早年外派大陸及東南亞等地的台灣員工,不乏可領到3∼4倍的台灣薪水,但隨著企業海外選才愈加嚴謹、台幹光環褪色以及國人赴海外工作意願大幅提升,外派人員薪資翻倍的榮景不再,近年甚至出現平移調動,僅提供部份津貼之外派條件,建議有意前往海外工作的求職者,須更務實看待赴國外工作之經歷與期待。

(取材轉載自中時電子報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



民營金控年終 會比去年好


調查:逾六成台生有意至東南亞發展


女培會客室線上直播 與名人打造問亮末來


和你一起打造閃亮未來 106年女培受理報名


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600