電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


厚奶茶狂賣 義美大加薪6%起跳

Career就業情報報導 2017/10/11

  厚奶茶狂賣帶動整體業績大好,義美總經理高志明樂得幫員工大加薪,宣布全體員工調薪「至少6%以上」,更大手筆發給厚奶茶工廠及業務端團隊新台幣100萬元獎金。

  高志明表示,為了響應政府鼓勵企業調薪政策,日前宣布明年1月起提高酪農生乳收購價以參考公告牌價加價1元收購之後,義美也將為自家員工調薪,且調幅將在6%以上,加薪幅度讓不少企業員工羨慕不已。

  高志明指出,義美在台灣整體景氣不佳的大環境下,營收還能有一成以上的成長表現算不錯,會針對利潤有貢獻的人進行利潤分享,其中包括酪農、農民及全體員工。

  義美公司表示,在好市多(COSTCO)獨家販售的「義美厚奶茶」,原先並沒有預料到能吸引民眾搶購嚐鮮,且由於厚奶茶熱銷,消費者到COSTCO搶不到,網路瘋傳DIY義美「紅茶+鮮乳」自行調配,也連帶義美鮮奶、奶茶及其他飲料銷售顯著成長,推動義美整體業績再度火紅。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



勞動契約慎簽訂 自身權益有保障


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600