電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


協助青年找工作 中市推職業適性診斷

Career就業情報報導 2017/8/12

  勞動部青年就業狀況調查顯示,青年勞工初次就業平均尋職時間2個月,為了協助青年尋找合適工作,台中市就業服務處推動職業適性診斷服務,包括簡易諮詢釐清職涯困惑,深度諮詢一對一對談,還提供心理諮商及面試技巧指導,讓求職者成功就業、就好業。

  勞工局長黃荷婷表示,為縮短市民尋職探索時間,引導釐清就業方向,並及早做好就業準備,台中市就業服務處強力推動職業適性診斷服務,幫助求職者成功就業。社會新鮮人小瑜表示,當初覺得找工作不易,又不知道自己適合什麼工作,向台中市職涯發展中心求助,參加職業適性診斷服務後,才瞭解自己適合從事餐飲業,勞工局還提供2萬2 千元穩定就業獎勵金,大大提升自己的工作動機,如今穩定就業超過半年。

(取材轉載自中廣新聞網)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



婦女產假薪水 勞動部:雇主需支付


海外工作機會增43% 薪資僅比國內多18%


海外工作夯 逾8成職缺外派大陸


少子化 扛學貸人數創近年新低


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600