電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


企業辦在職訓練 勞動部推補助

Career就業情報報導 2017/7/27

  勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為協助企業強化競爭力、提升員工專業技能,推出三項員工教育訓練補助措施,最高可申請新台幣350萬元,呼籲有需要的企業在九月底前申請。

  雲嘉南分署長柯呈枋表示,現今企業在面臨景氣循環與全球化衝擊下,勢必要讓內部人力活化才能面對競爭;可透過包括內訓與外訓等各項課程,協助提升員工職能與素質。建議受限於預算的企業,可多利用政府補助資源,強化企業經營實力。

  柯呈枋指出,「企業人力資源提升計畫」補助事業單位辦理在職勞工訓練費用,依申請計畫型別不同,最高可獲得200萬元的訓練補助;「充電起飛計畫-協助事業單位辦理在職訓練」,則是針對受貿易自由化影響的產業,補助產業員工訓練費用,依申請計畫型別不同,最高可補助300萬元。

  他說,若屬於加強輔導型產業、受衝擊產業或受損產業者,最高可補助350萬元。

  柯呈枋指出,另外,考量中小型企業在規劃與辦訓能力不足,也有「小型企業人力提升計畫」可供選擇。50人以下的企業提出申請,就有輔導顧問到府服務,並針對企業面臨的問題設計客製化課程,就地開辦免費個別或聯合教育訓練,企業只需派員工參加即可,相當便利。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



潮州就服中心辦徵才 觀光飯店職缺招募


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600