電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


升遷就業看過來 多益考試明年推新題型

Career就業情報報導 2017/7/27

  想升遷或就找工作的人看過來,企業學校最多採用的英語測驗─多益 (TOEIC) 明年 3 月將有新題型上線,以更接近全球化、真實地國際溝通情境,來達到測驗果效,預計將有 40 萬的台灣考生受影響。

  為確保多益測驗能夠反映出時下英語使用的狀況,ETS 明年將更新考題型態,加入過去 10 年間經常使用的溝通用語:包括文字簡訊、即時通訊及多人對話等等。台灣地區的多益測驗將在 2018 年 3 月的考試採用更新題型,2018 年 1 月開始受理報名。

  ETS 全球管理部資深總監 Lucy Li 表示,本次多益測驗題型更新,是為了更貼近全球現有日常生活中社交及職場之英語使用情況。整體而言,更新後的題目內容將變得比較「Authentic」,也就是更接近「真實的溝通情境」。

  如聽力測驗部分,從原本兩名對談者增加到三人的對話內容;閱讀測驗部分,考生必須從上下文掌握文意、整合及連結不同來源的文字訊息,而時下最常使用的即時通訊也成為考題,考生必須要能夠理解線上交談的溝通內容。

  Lucy Li 建議考生透過準備多益的過程中,能夠充分練習上述必備能力,並藉由測驗成績驗證自己的溝通技巧是否符合現今的全球職場工作環境,進而應用於現實生活中,順利達到溝通目的。

  多益測驗是以研究為基礎,準確、公正是研發的準則,同時學以致用為其目標,能為企業篩選人才、為社會準備人才;因此企業及校園等機構可以放心採用多益測驗成績,評量國際職場所需的關鍵英語能力。

(取材轉載自鉅亨網)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



軍公教加薪 勞團:可帶動薪資成長


全球大學就業力排名 台大跌出百名外


調查:3成5大學生薪資不到2.5萬


勞退注意 最多可領三筆錢


中市就業嘉年華 9/16在朝馬舉行


軍公教加薪 退休者所得隨著調高


台就業條件差 人才流失前景堪憂


兼職賺外快 上班族最愛家教、接案


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600