電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


企業最愛新鮮人 積極主動認真負責

Career就業情報報導 2017/7/21

  勞動部表示,根據最新調查有高達97%的企業願意聘雇職場新鮮人,企業最愛的新鮮人必須具備主動積極、認真負責2大特質,最忌諱的是工作態度敷衍了事。

  近期越來越多職場新鮮人踏入職場,勞動部勞動力發展署台灣就業通5月做「2017新鮮人職場競爭力大調查」。

根據調查顯示,企業對於新鮮人工作表現打分數,以「7分」占比最高(28.17%),其次為「6分」(27.18%)及「5分」(24.36%),若是換算成算術平均數,新鮮人工作表現的平均分數為6.08分。

至於給予工作表現打7分(含)以下的企業,有高達5成以上的企業認為新鮮人需改進的是「工作態度敷衍了事」,其次為「有問題不主動反應」、「學習態度差、被動懶散」,顯示新鮮人散漫不積極的工作態度最讓企業感到頭痛。

  台灣就業通指出,企業喜愛的新鮮人特質部分,有64%的企業認為需要「主動積極,樂於付出」,其次是「工作認真負責,吃苦耐勞」、「善於表達,會溝通」。

  台灣就業通表示,調查顯示主動積極絕對是新鮮人應具備的基本工作態度。而責任感也是主管觀察新鮮人的重要指標,要避免推卸責任、不能吃苦的既有印象。

  台灣就業通建議新鮮人,只要凡事多聽、多問、多看、多做及少批評,秉持虛心學習的精神,對於主管交辦的工作盡力完成,不半途而廢、不逃避責任,這樣才能承接更重要的任務,進一步在職場學習成長。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



軍公教加薪 勞團:可帶動薪資成長


全球大學就業力排名 台大跌出百名外


調查:3成5大學生薪資不到2.5萬


勞退注意 最多可領三筆錢


中市就業嘉年華 9/16在朝馬舉行


軍公教加薪 退休者所得隨著調高


台就業條件差 人才流失前景堪憂


兼職賺外快 上班族最愛家教、接案


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600