電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


搶進金融業 口語、證照缺一不可

Career就業情報報導 2017/7/21

  因平均月薪較高,金融業成為不少商科大學畢業生的優先求職選擇,健行科技大學財金系主任吳佩珊建議,金融產業挑人才,看重基本證照、口語表達溝通能力,如果兩者缺一,可能無法如願進入理想的金融業工作。

  校方指出,根據人力業者統計,大學金融專業科系的社會新鮮人,在金融業平均月薪為35.5K,金融相關研究所者起薪高達44.1K,成為為應屆商科大學畢業生的熱門求職選擇之一。

  吳佩珊說,金融業不再只是幫忙處理存匯相關業務,如今金融業逐漸轉變為金融服務業,業務上多要與民眾直接接觸,因此要投入銀行相關金融產業的新鮮人,除要擁有基本專業證照,還要有良好的口語表達與溝通能力。

(取材轉載自中時電子報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



軍公教加薪 勞團:可帶動薪資成長


全球大學就業力排名 台大跌出百名外


調查:3成5大學生薪資不到2.5萬


勞退注意 最多可領三筆錢


中市就業嘉年華 9/16在朝馬舉行


軍公教加薪 退休者所得隨著調高


台就業條件差 人才流失前景堪憂


兼職賺外快 上班族最愛家教、接案


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600