電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


台灣要推工作卡 長期失業青年優先試

Career就業情報報導 2017/5/20

  為了促進青年就業,勞動部參考日本的「工作卡」制度(Job Card)也將建置台灣專屬的工作卡,將會以長期失業青年開始試用,具體規劃預計今年底前出爐。

  主計總處日前發布3月失業率為3.78%,按年齡來看20歲至25歲失業率為12.37%;25歲至29歲為6.64%。

  為了要積極促進青年就業,勞動部日前參考日本,也將推出工作卡制度,並鎖定由長期失業青年為首波適用對象,預計今年底前相關的具體規劃就會出爐。

  勞動部勞動力發展署表示,工作卡將整合運用職涯諮詢、職業訓練及就業媒合等相關措施,提供深度諮詢,協助青年釐清職涯定向。

  勞發署說,也將結合就業服務及職業訓練資源,協助青年盤點其就業能力、提升技能以順利進入或返回職場,建立終身職涯履歷,規劃自身職涯發展。

  勞發署表示,工作卡制度將優先讓失業青年適用,除了可以讓失業青年知道其強項在哪裡外,也希望可以透過工作卡瞭解青年長期失業的原因。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



防求職詐騙 北市勞動局進行打工行業勞檢


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600