電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


產業調查:六種人才未來3年不怕失業

Career就業情報報導 2017/5/16

  產業面臨轉型,國發會整理出23項重點產業人才供需調查,智慧綠建築的佈線人員、設計服務、鑄造、紡織,以及觀光的旅宿、旅行等產業所需職缺,都面臨招募困難。

  國發會解釋,整體而言,各重點產業對於所欠缺的人才職類,除連鎖加盟與能源技術服務並無招募困難的職缺外,其他產業或多或少都具有招募困難的職缺。

  其中,智慧綠建築(綜合佈線)、設計服務、鑄造、紡織、觀光(旅宿、旅行)等產業所需職缺,全都面臨招募困難的情形。

  產業中,有些職類則同時具有招募困難及海外延攬人才的需求,在設計服務、雲端巨量、紡織、流行音樂等產業所欠缺職務都具有海外攬才需求,像是觀光旅宿的中高階管理人員,以及電影內容的編劇、後製技術人員等職類。

  值得注意的是,面對全球數位化金融浪潮襲捲而來,運用網路科技工具所提供金融服務,顛覆傳統以金融市場規範為主的運作機制與商業模式,金融科技人才將成為金融產業轉型發展關鍵人力。

  國發會分析,以金融科技人才來看,除保險業66.7%的欠缺職務及證券業33.3%的欠缺職務有招募困難外,投信投顧及期貨業欠缺職務招募人才程度普通,而銀行業的經營管理人員職缺是以內部培訓、晉升為主,其他職缺則招募人才程度普通。

  而金融業在海外攬才需求方面,僅保險業33.3%的金融科技人才職缺有海外攬才需求,其他金融業之金融科技人才則無此需求。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



婦女產假薪水 勞動部:雇主需支付


海外工作機會增43% 薪資僅比國內多18%


海外工作夯 逾8成職缺外派大陸


少子化 扛學貸人數創近年新低


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600