電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


為農校生找出路 產官學策略聯盟

Career就業情報報導 2017/1/10

  農業大缺工,卻仍有很多農校畢業生找不到好出路,豐年社與18家企業和機構策略聯盟提供農校生見習、工讀以及就業機會,希望鼓勵更多農校生早日找到務農機會,有更好的發展。

  豐年社與農企業、農場及法人機構18家,提供學生「循環式見習、就業」機會,盼學生認識與體驗多元的企業生態,見習期間可獲得時薪工資,一旦進入企業,可望有月薪新台幣2萬6000元到3萬元的待遇。

  農委會主委曹啟鴻出席並鼓勵青年,他說,傳統觀念將務農視為低賤工作,但以現代眼光來看,農業是唯一低碳的產業,農民友善土地、改善大氣環境,是天地間第一等人,務農者應給予獎章才對,盼社會有共識,一起翻轉傳統對農業的輕視。

  他很肯定這個策略聯盟鼓勵務農計畫,盼未來可以推廣到更多的縣市,讓農校學生和農企業媒合,都能找到最好的伙伴。

  豐年社與日月光文教基金會合辦的高職農校策略聯盟暨「Young農通訊」發行,今天在農業試驗所鳳山熱帶園藝試驗分所舉行。

  豐年社說整合高雄與屏東15家農業上下游企業等單位,提供旗山農工以及佳冬高農農科學生約140個見習及工讀名額以及70個就業機會,透過「循環式見習、就業」,引導學生到農企業服務。

  不同於過去農委會輔導農校學生到農業改良場、農場或大佃農見習,著重農業生產技術的體驗與學習,豐年社說,要整合產官學資源,讓學生學習農業生產管理,也了解農企業運作,讓學生學習賺「生產財」,還懂得賺「管理財」。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



婦女產假薪水 勞動部:雇主需支付


海外工作機會增43% 薪資僅比國內多18%


海外工作夯 逾8成職缺外派大陸


少子化 扛學貸人數創近年新低


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600