電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


一例一休效應 勞工怨:沒班可加

Career就業情報報導 2017/1/7

  一例一休剛上路,勞資雙方陷入混亂,最近不少勞工向勞動部反映各式各樣問題,包括雇主休息日不給加班費強迫換補休、勞工休息日加班臨時請假如何處理、雇主是否能強迫勞工休特休假等。勞資雙方顯然需一段時間適應新制勞基法。

  值得注意的是,也有勞工向勞動部反映「現在沒有班可加」。這是因為在這波勞基法修法,大幅調高勞工休息日加班費,致雇主在休息日加班寧願改用部分工時人力替代,而不以正職員工來加班。換言之,休息日加班費雖高,但對勞工來說是「看得到,吃不到」。

(取材轉載自經濟日報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



勞工參加教育訓練 最愛學外語


農曆年前新北聯合徵才 1700職缺等您來


無薪休假 家數人數均減少


調查:八成勞工春節願上工


一例一休業者喊漲 學者憂造成寒蟬效應


八年級社會新鮮人 外語強專業差


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600