電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


暑期工讀機會多 學生想打1.3份工

Career就業情報報導 2014/7/15

  為了儲蓄、賺學費,學生在暑假預計要打1.3份工,希望暑假期間平均要賺新台幣2萬1804元。

  根據調查顯示,超過九成的學生都有計畫在暑假打工,其中包含已經有工讀的工作,有些還在尋找。學生認為所賺的錢,有八成的學生是儲蓄下來、四成是為了繳學費、有三成的學生拿去貼補家用。

  進一步分析,學生們預計在暑假裡平均打1.3份工、每週工時平均是30個小時,在暑假裡預計平均要賺2萬1804元。

  除了賺錢繳學費、貼補家用外,越來越多學子欲透過實習或工讀機會來儲備就業力。

  現在學校鼓勵學生透過實習或工讀經驗以達成畢業後產學無縫接軌,企業主認為學子們能透過工讀的經驗,培養專才與通才的能力,是學生積極加入打工行列的重要因素。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



大立光徵才 祭出百萬年薪


國營事業非考不可大勝公務員


華映大量解僱 桃市協助轉介


溫暖弱勢勞工 台南勞局推5大服務


股王大立光擴廠徵才無上限


住院醫生終納勞基法


2022年起值班照算加班費


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600