電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


新鮮人起薪多少才合理? 26K勉強及格

Career就業情報報導 2014/7/15

  畢業求職旺季來臨,到底大學畢業的職場新鮮人第一份工作月薪應該多少才合理?Yahoo奇摩新聞時事民調發現,在參與網路民調的逾2萬人當中,有16%的網友認為起薪26K到28K,才能讓新鮮人有動力在職場上打拚。其次分別有14%的網友認為,合理起薪範圍應落在28K到30K以及24K到26K之間。

  有網友留言表示,如今台灣的物價與生活,許多人大學畢業時,身上都背負幾十萬元的學貸,月薪28K也只是夠用而已。有網友感歎薪資退步,說自己20年前大學畢業起薪30到40K,現在新鮮人竟然26K就滿足了。

  另外,有12%的網友覺得起薪應該在22K以下,不客氣地指出,現在大學生太多,素質水準能力普遍偏低,又只想爽爽吹冷氣,不想吃苦,22K還嫌多呢!

  網友普遍認為,想領高薪不能只靠學歷,如今求職競爭激烈,最好有專業證照提高自己身價。調查也顯示,雖然有70%的網友希望找到與自己所學相關的工作,但在實際找工作時,26%的網友還是以薪資為最優先考量,其次是通勤距離,與工作穩定性。而網友也無奈表示,員工覺得合理的薪水,通常老闆覺得不合理啊!

(取材轉載自Yahoo奇摩新聞民調中心)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



台南就業中心連3場徵才


庇護工場訓練構築就業希望


潮州就業中心 5/23竹田徵才


經濟部產業徵才博覽會 歡迎線上媒合


高階白領月薪15萬納責任制


網紅經濟夯! 新鮮人求職夢幻志願


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600