電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


勞發署推電子書 助求職青年找頭路

Career就業情報報導 2014/7/10

  求職旺季又到了,許多剛畢業的社會新鮮人都急著找工作,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署在官網推出電子書,說明各種重點服務,包括雙軌訓練旗艦計畫及明師高徒等12項計畫,希望能幫更多人找到好頭路。

  雲嘉南分署分署長施貞仰表示,剛畢業的年輕人因對職場的認識及工作經驗不足,因此今年在官網推出「青年澎湃包」電子書,將與青年相關之各項訓練與補助方案,以簡易、活潑的方式呈現,讓年輕人能輕易看懂,並選擇適合自己的工作或職訓類科。

  電子書中對於提供青年的重點計畫全都有詳細解說,並附上電話,民眾還可以直接打電話詢問,對於待業青年相當實用。

  施貞仰表示,電子書中列出12個重點計畫,像是一邊工作、一邊完成學業的雙軌訓練旗艦計畫,今年共開放640個名額,希望能於9月註冊時突破協助300名學生參與該計畫的目標。

  另一項重點計畫「明師高徒」也相當熱門,目前已配對超過100對師徒,透過師徒制職業訓練模式,幫助青年學得技術。

(取材轉載自中時電子報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



大立光徵才 祭出百萬年薪


國營事業非考不可大勝公務員


華映大量解僱 桃市協助轉介


溫暖弱勢勞工 台南勞局推5大服務


股王大立光擴廠徵才無上限


住院醫生終納勞基法


2022年起值班照算加班費


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600