電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


中高齡失業族再就業 參加培訓增加工作機會

陳國華報導

  國內的失業率居高不下,尤其是中高齡的傳統製造業勞工,在失業後很難再找到相同的工作,就業服務中心官員表示,失業者必須有「轉型」的心理準備,參加政府單位舉辦的各項訓練,將可增加再就業的機會。

  北區就業服務中心針對中高齡的傳統製造業失業勞工,正計劃與超商、速食店、高爾夫球場等單位,合作開發部分工時的工作機會,並希望藉由訓用合一的具體課程,讓失業勞工快速找到工作回到職場。
三重就業服務站長范秋雲表示,中高齡的失業勞工往往因技術的限制,無法找到和以往相同的工作,不過只要能有調整轉型的心態,參加政府單位舉辦的培訓計劃課程,一定可以很快創造職場的第二春。

相關新聞 Related News


勞參率創歷史新低 中高齡失業問題已浮上檯面 [2001/5/2]
勞委會民間相合作 助失業中高齡勞工再入職場 [2001/4/12]
永續台灣就業工程 以中高齡為優先 [2001/3/28]
 
 新 聞 檢 索
 



國營事業開放職缺 月薪35K起跳


頭路真難找 六成畢業生仍失業中


北市科技業就博會 月薪上看7萬


受年輕人青睞 寵物美容等職業超搶手


調查:七成雇主願給薪25K以上


調查:六成年輕人認競爭力不足


時薪、月薪「雙漲」 打工族感覺不錯


北市各就服站辦徵才 內湖站釋最多職缺


高鐵擴大徵才 年底前再招募150人


公部門開放70個見習職缺 報名至9月上旬


台灣人愛創業 10個有3個想當頭家


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600