電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


科大與技專畢業生 找工作較普大畢業生快

張志誠報導 2008/10/02

  經濟日報報導,根據行政院主計處剛公布的統計資料,大學以上學歷失業率創新高,不過根據人力業者的統計卻發現,「科技大學」和「技術學院」畢業的新鮮人,找到工作的速度似乎比普通大學畢業生稍微快些。

  人力業者認為,因為學校背景和定位的關係,「科技大學」與「技專校院」的課程安排比起普通大學更重視實務與技能訓練,也使得企業僱用人才時對具備「即戰力」的能力更有信心。

  不過,技專院校畢業生對於求職方向、履歷撰寫、了解個人性向和優勢分析則較弱,對此,科大技專畢業生應該於在學期間就開始準備相關資料,提早累積個人資歷,才能夠以突出的個人履歷獲得企業主的青睞。

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



國人平均凍薪近4年 逾5萬人長期沒工作


高雄徵才 釋出500個以上職缺


台積電徵才 碩士起薪年增近萬


新北 3月週週徵才 職缺起薪上看5萬


連假後首波徵才! 北市就服處釋431職缺


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600