電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


高鐵、台鐵大舉徵才 招募上百新人

吳珮嘉報導 2007/06/02

  今年以來,隨著大規模軌道運輸的興建和營運,台灣軌道運輸業舉辦的徵才活動也不斷展開。台鐵和高鐵兩大運輸系統先後宣布招募新人,其中,高鐵一口氣招募各類人才超過390人;台鐵則計畫在8月份辦理公開招考,預計招募基層服務員共265人。

  車票銷售已突破500萬人次的台灣高鐵,為因應增班需求,近日將進行最新一梯次的徵才活動,招考類別涵蓋所有部門,包括負責駕駛高鐵列車、運務類別的列車駕駛,管理列車調度的調度人員,及其他第一線的工作類別,包括:工程,維修,機電,號誌等,後勤則包括資訊、財會、稽核、法務、安全、人力資源、行銷策劃、品保等。

  台鐵則宣布將於8月4日舉辦「九十六年基層服務員甄試」,預計招考業務類和技術類共265人,其中,業務員等業務類科81人;技術類包括技術員(電務)13人、技術工(電機)等類科171人,6月7日起至13日受理報名,甄試簡章及甄試詳細規定可至台鐵局網站(http: //www.railway.gov.tw)查詢。

相關新聞 Related News


高鐵一日生活圈效應 企業後勤總部考量南移 [2007/1/11]
 
 新 聞 檢 索
 



薪優休假合理 年輕機師出走外籍航空


星巴克大舉徵才 低薪惹爭議


環局招考儲備駕駛 特設題庫與保障名額


員林就業中心徵才 釋逾700職缺


919永和徵才 工程師起薪四萬五


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600