電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


失業勞工大利多 失業給付將取消申請次數限制

李曉婷報導

  勞委會表示,勞工失業給付標準有重大改變,對於受景氣不佳影響而失業、工作技能不足或經常性失業勞工來說無疑是大利多。新版給付標準為:勞工只要受雇滿一年、正常繳交保費,若因非自願性因素失業者,即可申請失業給付、且不再有申請次數的限制。

  勞委會表示,舊版給付標準限制為:五年內不可申請多於六個月的失業給付、十年內不得超過十二個月、且終身不得多於十六個月的申請次數限制。而新版內容則刪除申請給付的限制,並可循環申請;也就是說,只要勞工符合受雇滿一年、正常繳交保費,若因非自願性因素失業者,即可申請失業給付。
勞委會說,放寬申請標準縱然會使給付金額大增,但評估並不會造成財政上不良的影響。同時,申請資格更將長期定型契約之勞工﹙如營造業、人力派遣等﹚一同納入,凡約滿一個月後仍未工作者,皆可申請。

相關新聞 Related News


傳統產業工作半年以上 失業勞工最高可獲 6 萬津貼 [2001/1/10]
新版失業給付 嘉惠10萬失業勞工 [2000/12/8]
台北市失業金請領11月份創新高 [2000/12/8]
 
 新 聞 檢 索
 



港失業3.1% 處於低水平


台科大申請入學 電機建築亮眼


不適任教師 也可「資遣」


廈門文博 助台灣文創登陸


宜蘭縣府臨時人員 5/1起加薪


20至24歲青年失業率13.15% 7人1失業


環保意識抬頭 「綠色經濟」夯


年終1.5月創新高 失業率仍待改善


8成3年輕人航空夢 期待月薪4萬8


物價上漲 實質薪資不如16年前


虎航招考空服員 辣媽PK學生


LINE搶未來之星「願等2年」


鼓勵遷入 高市續發移居津貼


職缺供大於求 15年新高


勞動部長:年輕人出國工作 也是好選擇


新光銀徵MA 打造新銀行家


營業員解禁 8千人受惠


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600