電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


屏東農業技術園區起動 將有8千就業機會

張志誠報導 2004/10/21

  據報導,屏東農業生物技術園區去年12月籌備處成立後,積極展開招商作業,預估年底將可達到20家廠商核淮申請的目標,同時將有6家廠商將開始進駐生產。這個全國唯一的國家級農業生技園區未來至少將可為國人創造8千個就業機會。

  屏東生技園區投入新台幣128億元的經費,佔了目前農委會正在設置的全國五個農業生技園區經費的60%,也是唯一國家級的農業生技園區。到今年12月除可達成20家廠商核淮進駐的目標,也將有英橋、台灣咖啡、台灣樟芝、寶祺、遠東和邰港六家廠商先期進駐建廠開工。

  屏東生技園區預計容納120家廠商進駐,提供8千個就業機會,預估10年後園區年度產值至少可達240億元,對南台灣整體就業市場提供一個嶄新的契機。

  園區第一期標準廠房預計於95年初即可完工,供廠商進駐,另園區創新育成中心、低溫儲運中心、基因轉殖試作區、生活機能服務區則預計於95年至96年陸續完成興建。

  園區表示,未來園區中的溫室、養殖場、實驗農場、低溫保鮮儲運中心等設施,及基因轉殖動物、植物或微生物產品專用隔離設施將陸續建置完成,以供進駐業者、創新育成中心或研究機構使用,對於急需轉型的傳統農業無疑是注入一劑強心針,台灣農業也將正式邁入一個高科技時代。

  園區目前已於高雄、台中舉行國內招商說明會,並將於12月9日於台北舉行第三場國內招商說明會,積極針對「植物種苗及其產品」、「種畜禽與非特定病源動物及其產品」、「水產種苗及養殖產品」、「機能性食品」、「生物性農藥」、「生物性肥料」、「動物用疫苗」、「動植物病蟲害檢定試劑」等八大類農業生技產業進行招商。

  園區也在今年9月至美國費城、芝加哥及加拿大薩斯卡頓、溫尼伯等四大城舉行國外招商說明會;截至目前為止已有27家廠商向園區申請進駐,其中19家經審查會通過核准進駐。

  園區表示,屏東農業生技園區的成敗,也將是台灣傳統農業是否能夠順利轉型成功,朝高科技路途邁進的重要指標。

相關新聞 Related News


農業生技行銷國際 政府協助布建通路 [2004/9/6]
台灣從北到南的生技產業聚落已儼然成形 [2003/3/14]
 
 新 聞 檢 索
 



求職要安心 在職要安薪


9/13科技業就博會 下個科技新貴就是你


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600