電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


鴻海併國 矢成全球最大專業代工廠

鄭百評報導 2003/11/08

  鴻海集團六日透過換股方式合併國內網路通訊大廠國砦q子,從鴻海近來一連串購併動作都與通訊有關來看,可看出鴻海正積極強化通訊技術與研發能力,以邁向全球第一大專業代工廠商。

  鴻海今年前3季營收比去年同期成長33%,達到2200億元,近10年來,鴻海平均每年以近50%的年成長速度,穩居台灣製造業龍頭寶座,也將躍居全球第三大電子專業代工廠。法人預估,鴻海今年每股稅後盈餘將上看9元。

  為了降低成本,就近服務客戶,鴻海率先發展出全球佈局模式,除了原有在中國、美國、捷克的製造基地外,最近又買下摩托羅拉墨西哥廠,還計畫在巴西ˋ印度設廠,五大洲只剩下非洲尚未設廠。目前鴻海的產品線包括桌上型電腦ˋ遊戲機及手機,除了自有品牌不做,避免和客戶競爭外,其他所有的電子產品製造與服務,都是鴻海的服務範圍。

  國皉bADSL及手機射頻等領域技術都是國內頂尖企業,併入鴻海後,可透過鴻海的製造強勢,訊息將研發成果量產應用,鴻海每一步的計畫,都是朝著成為全球第一大專業代工廠的目標在前進。

相關新聞 Related News


中信金與萬通銀合併後成立合署辦公室 [2003/7/8]
中信金併萬通銀 中信金:2年內不裁員 [2003/7/3]
吳漢梁:世華銀行併入國泰金控,將不裁員 [2003/3/7]
柯尼卡與美樂達宣佈在8月份進行經營統合 [2003/1/8]
集團整合為光寶科技 充分發揮效應 [2002/11/5]
 
 新 聞 檢 索
 



中華電迎退休潮 明年徵才1600人


公股行庫明年徵才 上看5,000人


企業Q1徵才意願 創8年新低


中市勞大首創育嬰留停復職專班


臺中勞大辦「育嬰留停復職勞工專班」


明年釋萬名職缺 雙語、金融科技當紅


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600