未命名文件

轉職應該是有計畫、有目標的行動,為了追求更好的發展,而不是逃避現實環境。


其他服務業

進入P&G成為領袖中的菁英
寶僑「未來領袖俱樂部」
撰文 / 董珮真

       去年10月,成立超過165年歷史的P&G寶僑,在台灣首次開辦【未來領袖俱樂部】,長期愛用新鮮人的P&G,舉辦【未來領袖俱樂部】的目的,就是為新鮮人提供一個成為P&G未來領袖的好機會。俱樂部的會員分為「白金卡」、「金卡」及「普卡」,白金卡的會員招募對象為大四及研二的同學,金卡為大三及研一,而普卡則是針對大一及大二的在校生。領取白金卡的會員可以直接在畢業後加入P&G成為正式職員,而金卡的會員則享有暑期工讀的機會,只要是在校同學,都有機會成為俱樂部的會員。
  
  【未來領袖俱樂部】包含的活動有,兩天一夜的SIM-MBA,由P&G內部各個高階主管和資深經理人,指導每位學員做Case Study 的實際模擬,並和學生分享工作經驗。P&G還會邀請每位學員參觀P&G的辦公室和工作環境,讓每位學員實際體驗將來要從事的工作內容,另外,每位學員皆會有一位年輕的經理人來擔任顧問和指導的工作!這個「未來領袖俱樂部」計畫,已經在各大專院校以及校園新鮮人間引起極大熱烈的迴響囉!

提前體驗「未來的我」是什麼樣子!
  
  今年才拿到政大企管研究所MBA學位的于昌民(George),分享著自己選擇P&G,作為職場起點的心情!其實,George也曾參加過多場金控公司的校園徵才活動,但最後卻是P&G打動了他!他說經由「未來領袖俱樂部」的計畫,P&G清楚的描繪出,「未來的我是什麼樣子!」這裡提供了更大的學習成長空間,以及人與人之間相處融洽的工作環境。他說:「找工作就像談戀愛結婚一樣,要先了解彼此,雙方互信,才能真正步上紅毯!」
  去年底電視上播出了一場P&G台灣區總經理名列「影響100人」的專訪,也讓今年才從台北大學合作經濟系畢業的黃若瑋(Wendy),對於P&G的願景印象深刻。她主動上網搜尋,報名參加了「未來領袖俱樂部」的計畫,經過了好幾關的考驗,終於在七月順利成為P&G生力軍之一。
  
  「全程使用英語是最大的挑戰!」Wendy指出,在兩天一夜的「模擬MBA研習營」(SIM-MBA)當中,她與來自各大專院校的優秀菁英們,一起模擬P&G實際操作的商業環境及個案,「讓我從中吸收新知並運用在校所學的知識,了解實務工作是什麼樣子,是十分難得的經驗!」George也表示,「能與這麼多優秀的人才一起工作,讓我覺得若不加入P&G一定會遺憾!」

SIM--MBA實戰體驗營
  
  SIM-MBA是「未來領袖俱樂部」計畫的重頭戲之一,來自各種多元化背景的學生會員們,大家雖然本來互不相識,但是在P&G各部門主管與學長姐們的帶領之下,不僅激發了大夥兒的鬥志,連晚上都熬夜不肯睡;個案研討的內容為實際的商品,例如這次的個案為在美國上市不久的Swiffer WetJet,將過大夥兒熱烈的分組討論及腦力激盪,最後分組呈現出最佳的新品上市方案, 並且資深主管基於他們多年的經驗, 給予非常有實務價值的評論。
  
  在這兩天一夜期間,P&G中高階主管,包括總經理在內,都全程參與其中,不但沒有架子,還隨時提供各種意見與建議;也讓P&G新鮮人完整體驗新品上市發表的複雜行銷流程,更了解P&G是一家什麼樣的公司。


 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600