未命名文件

轉職應該是有計畫、有目標的行動,為了追求更好的發展,而不是逃避現實環境。


半導體產業

啟動尖端科技12
華邦電子•展翅翱翔
▲華邦電子 溫萬壽副總經理
撰文 / 匿名

蛻變中的華邦
  
  1987年,華邦電子結合了密集的技術、資金及人才,專注在消費性電子產品及個人電腦週邊相關產品的開發,逐漸發展成產品線寬廣的自有產品公司。
  
  2001年,華邦根據對產業前景的預測,提出「行動電子解決方案的提供者」 (Mobile Electronics Solution Provider)的新願景,致力於發展低耗電、高效能、高容量之系統單晶片,以提供「行動電子解決方案」為主軸的產品與服務。
  
  華邦電子發言人溫萬壽副總表示,華邦的全新發展策略,歷經了數個年頭的淬煉,變革效益已於2004年逐漸展現,記憶體的主力產品已成功的逐步轉至利基型記憶體(Specialty DRAM)及類靜態隨機存取記憶體(Pseudo SRAM)等市場價格波動較小的產品領域。

啟動尖端科技12”晶圓廠,迎接華邦新紀元
  
  中科12”晶圓廠是華邦迎接未來挑戰的致勝關鍵武器。負責華邦12”晶圓廠建廠計劃的溫萬壽副總表示,華邦配合產業發展趨勢、客戶需求及公司產品發展策略,在對的時間興建12”晶圓廠;為加強競爭優勢,全面引進最先進的機器設備,並與德國英飛凌(Infineon)公司技術合作,簽訂長期合作計劃,以取得最先進的90奈米製程技術;產品策略鎖定在以手機為主的利基型動態隨機存取記憶體(Specialty DRAM)、類靜態隨機存取記憶體(Pseudo SRAM)及快閃記憶體(Flash);初期以成熟的0.11微米製程技術生產相關產品,並陸續導入90奈米及其以下更高階製程技術,以增加產能,降低生產成本,強化競爭力。

華邦人完成不可能的任務
  
  為配合公司長期發展策略,華邦人在12”晶圓廠的建廠作業上,充份展現了華邦人迅捷、擔當、智謀與群效的特質,從2004年7月的動土典禮,到目前已大致完工並積極進行設備安裝作業,以提前二個月的速度完成這個具挑戰性的任務。後續預計於2005年第四季開始試產,2006年第一季開始量產。

站在巨人的肩膀上,快速學習最先進的技術
  
  華邦員工表示:「在中科12”廠,隨處可見來自世界各地的菁英,技術的移轉及交流,讓我們在最短的時間學習最先進的技術,隨時必須開口說英文的工作環境是加強語言能力最好的訓練」。溫萬壽副總也表示,為取得最先進的製程技術,華邦派員出國進行技術移轉,並提供同仁密集的語文訓練及國外受訓的機會;此外,更全面推行以職能為基礎的訓練制度,為同仁量身打造屬於個人的培訓計劃,以協助同仁快速成長。

夢幻的工作環境
  
  當12”廠的建廠計劃啟動,華邦的高階主管在辦公大樓的構思及規劃上,展現了尊重員工的企業文化,華邦的12”廠提供員工符合人體工學的辦公環境、免費的室內停車場、典雅的開會場所、舒適的用餐環境、五星級的休閒健身中心;更貼心的是空中花園的設計,在這裡,華邦提供員工一個心靈休息的秘密花園,俯瞰台中市市景的空中花園,是華邦人暫時放鬆心情的好地方。溫副總表示,華邦要讓自己的員工在最舒適溫馨的工作環境中,創造半導體的下一個奇蹟。

華邦邀您共同體驗成功的感動與驕傲
  
   「人才」是華邦最重要的資產,隨著12”廠的完工,華邦歡迎具半導體廠製程、設備及製程整合經驗之科技人才及具理工背景(電子、電機、材料、物理、化工、統計、工工等系所)的社會新鮮人一起體驗建廠的感動與驕傲。
  
  12”廠的建廠專案負責人溫萬壽副總,帶著感性的聲音說:「建廠就像懷胎十月的過程,當漫漫黃沙逐漸變成聳立的廠房,我們知道我們是為華邦寫歷史的人,而這份感動與驕傲,是科技菁英在工作上更深層也更具成就感的挑戰,華邦歡迎想寫歷史的開拓者加入,一起為半導體產業及華邦開創新的紀元。」


 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600