未命名文件

做決定的能力,會大大影響工作的成效,因此一進入職場,你就得練出分辨事情輕重緩急的功力。


台灣工作地圖

北台灣科學園區巡禮
台北縣之新店與中和工業區
經由政府與民間不斷投入資源,籌建不同類型的科技園區,落實以知識創造利潤的理想,期望為台灣的下一次經濟成長蓄積能量。
撰文 / 張志誠

       新店除了擁有著名的碧潭之外,在50年代就由於經濟發展需要,規劃為加工出口區,通用電子與裕隆汽車在新店設廠,吸引了許多企業到新店落戶,造就新店成為大台北都會區南部的主要製造業中心,也帶動了新店的繁榮發展。 當時最有名的就是「廠辦合一」的遠東世紀ABC工業城,這種結合工廠與辦公室的廠辦工業區,深獲企業的好評,也吸引許多廠商進駐。 雖然80年代的新店工業區因工廠外移到東南亞及大陸而沈寂一時,隨著捷運與北二高的開通,高科技業者可順著北二高從新竹、龍潭,穿越新店到南港、汐止,而高科技產業需要的高素質人力則藉著捷運快速地從大台北來到新店,像研發控制晶片與USB、IEEE1394介面控制晶片的創惟科技、從事系統晶片研發的威盛電子及被動元件大廠國巨都選擇在新店發展。 隨著經濟部工業局把新店列入IC設計產業聚落,以及裕隆汽車將新店廠房遷出後,新店工業區可望成為大台北地區的另一個高科技聚落。

 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600