未命名文件

轉職應該是有計畫、有目標的行動,為了追求更好的發展,而不是逃避現實環境。


半導體產業

多元產品佈局 打造SoC競爭力
義隆電子
▲義隆電子矢志成為大中華區系統整合單晶片的領導廠商
長期精耕消費性IC領域的義隆電子,已跳脫以往的玩具產品佈局,產品研發朝系統整合單晶片(SOC)著墨,產品線更橫跨消費性、通訊、個人電腦等領域,佈局既深且廣。
撰文 / 謝尚勤

       讓科技產品生活化,一直是義隆電子追求的目標,透過數位和類比技術的結合運用,並以創新、服務、系統整合等技術,期使一般家用產品更人性化、科技產品更生活化,高價的科技產品已逐漸在人們心中被淡化,取而代之的是價廉、質優的科技生活化產品。義隆電子的願景是,積極運用數位和類比結合的技術(Mixed Signal ),使科技產品生活化;造福所有消費大眾,讓義隆電子成為大中華區系統整合單晶片的領導廠商。

多元化的產品與技術
  「我們的技術不是只有專注在通訊或消費性產品!」現任義隆市場暨系統應用一處處長的鍾炳榮說明:雖然Caller ID讓義隆電子聲名大噪,但其實義隆所擁有的IP技術與產品線涵蓋面很廣。不僅每年都有許多新產品問世,在專利技術上也大幅領先諸多同業,擁有類比、數位、數位訊號處理器、嵌入式記憶體、微控制器等多項傲人的研發技術,這些技術都是實現SOC設計理念的重要技術門檻。
  目前,義隆電子既有的產品來電顯示晶片(Caller ID Chip)、語音合成晶片(Voice)、個人電腦週邊IC(包括鍵盤和滑鼠IC)等,在全球市場都佔有舉足輕重的地位,其中,來電顯示晶片更一舉囊括全球60%的市場,舉凡世界各地的家用電話(含有線和無線電話)、答錄機、傳真機等,內部都有義隆電子晶片的影子,電話系列產品現今能夠達到價廉物美的地步,義隆電子著實扮演著促進科技生活化的幕後英雄角色。

毫不吝嗇的訓練補助
  「義隆的企業文化很重視留才與經驗傳承!」鍾炳榮表示,從人員素質分析,義隆的研發人員超過50%是碩士以上背景,約50%的從業者年資超過五年,由此可見義隆是一個集結不同世代人才、專注累積實力與充滿不同思維激盪的開放環境。
  當年直屬老闆一句:「要不要再繼續進修?」讓原本只有大學電機系背景的鍾炳榮,在公司的支持下,兼顧工作與課業,考入中央電機所進修,並取得碩士學位。
  義隆對員工的進修相當重視,早在公司成立之初就有一套完整的在職進修制度,目前也有多位員工因此獲得碩士及其他學位。此外,對於短期的進修,鍾炳榮說明:在義隆,不論是專業或管理、語言的課程,基本上只要個人有意願,在工作之餘不影響工作前提,公司都會完全給予支持,甚至全額費用贊助。憶起當年重回校園的日子,鍾炳榮表示當時不論是準備考試,或是考上後的上課時間安排,公司都給予很大的彈性與體諒,這樣鼓勵進修風氣至今依舊。

全球成軍 人才優先
  為追求企業長遠的發展,義隆電子積極延攬學有專精的科技菁英,且致力培育社會新鮮人加入IC設計頂尖人才。義隆近年來不斷跨入新的產品領域,接受市場瞬息萬變的挑戰,目前已完成許多新產品的開發;包括應用在手機的彩色驅動IC(Color STN LCD Driver)、筆記型電腦專用的觸控板IC(Touch Pad)、CD Player IC、應用在與電視機連接、富有教育和娛樂雙重功能的控制IC等,一系列的新產品,均已在92年上半年陸續開發完成;下半年起逐步小量出貨,為明(2004)年營收和獲利成長,奠定紮實的基礎。
  明年成立十週年的義隆電子,透過全球佈局,逐一佈建完成美國、瑞士、香港、中國大陸、日韓的營運據點與研發中心,提供自由度高、彈性廣、資源充足的優良的環境供人才發揮所長,同時,義隆電子也有轉投資許多關係企業,如研發大中小尺吋面板驅動IC的天鈺科技、開發OLED驅動IC的義統電子等,義隆家族一系列的佈局,可提供科技菁英充份發揮個人理想和抱負的地方。

義隆電子小檔案
  成立日期:民國83年5月
  員工人數:397人
  企業特色:研發和行銷積體電路產品為主,以高科技開發更多具經濟效益暨實用產的產品
  人力需求概況-研究所以上電子、電機、電信、電物、控制、光電、資訊等相關系所畢,對IC設計或軟硬韌體研發有興趣或有經驗者尤佳
  招募類別:系統設計、軟體設計、數位線路設計、類比線路設計、記憶體線路設計:產品應用、微控制器、市場企劃、業務
  薪資制度:1.保障年薪14個月2.每年依工作績效調薪、核發績效獎金
  分紅或獎金制度:1.營餘10%作為員工分紅、利潤分享,無鎖股制度2.鼓勵創作、專利獎金
  特殊休假制度:1.三個月試用期滿,即給予40小時特休2.無假可預支特休3.每年120小時全薪病假
  培訓制度:新人訓練、在職訓練、管理訓練、語文訓練、電腦軟體/網路訓練、公安衛生訓練、員工生涯規劃及生活講座、在職進修
  外派機會:在香港、大陸、歐美皆有分公司及客戶,常有外派出差機會
  求才信箱與電話:career@emc.com.tw / (03)5639977ext.6117 吳小姐


 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600