未命名文件

太急、太快、太講究表面上的效率,反而容易與成功錯身而過。


製造業

心有多大 版圖就有多大
巨大機械
巨大從創業伊始,就矢志在世界舞台佔領一席之地;而今夢想成真,但是前進的雙輪並不因此懈怠。從傳統的兩輪單車,到現在結合高科技生產的頂尖產品,創意在此有了悠遊自在的發揮空間。
撰文 / 沈心怡

       提到「捷安特」,可說是人盡皆知的自行車品牌;但創造這個世界知名品牌的巨大機械公司,卻一如創業初期那麼低調。當眾人喊著「立足台灣,放眼世界」的同時,巨大早已攻城略地,在世界各地設立據點。擁有自創品牌,不斷開發新技術、新材質、行銷全球的巨大,對於具有旺盛企圖心的你而言,無疑是最佳歸屬。
  

雙輪轉出大未來
  民國61年成立的巨大公司,在創業初期訂下的目標,如今看來,仍然是歷歷在目:「全球品牌,當地深耕」,如此的行銷策略,讓巨大一開始便為百分之百行銷導向的OEM自行車專業製造廠。經過9年的默默耕耘,終於以自創品牌「捷安特」和世人見面;當時興建的日南廠,讓巨大躍居台灣規模最大的自行車製造廠。但自行車就是要不斷前進,巨大在有了強大的生產線做為後盾時,便開始在世界各地行銷「捷安特」這個品牌,並且將觸角伸向海外,從荷蘭、美國、日本、加拿大、澳洲到中國大陸,先後成立了捷安特中國公司和上海巨鳳公司,並且在8年前股票公開發行上市。看來似乎順遂的發展,其實背後付出多少年的努力和心血,實在不足為外人道。
  

自行車的軌跡 無遠弗屆
  如今捷安特在全球共有一萬多個專賣店,彷彿自行車旅行者,可以單騎馳騁在世界上的每一個角落般,巨大不僅在台灣生根,也已經在世界各地種下了希望的種子。誰也不會料到,當初一個在台中大甲的小自行車工廠,有朝一日竟然成為世界知名的品牌;我們彷彿可以見到20年前的台灣商人,提著一個公事包全球跑的強軔生命力和旺盛企圖心。時至今日縱然已經躍升國際舞台,絲毫不忘本的巨大還是依然堅持以大甲為全球營運總部,人力資源結構也因為環境變遷,由勞力密集轉為技術研發密集的產業,佐以罕有倫比的國際行銷能力,巨大不論從以前到現在,格局總是非常「巨大」。
  

願景讓巨大走得更遠
  由於巨大從創立初期便抱著:「如果只是得到區域性的冠軍,那算不上真正的成功。」在此種理念下,巨大不但放眼全球市場,就連出手也都是國際級水準。巨大發言人許立忠認為,相較於國內其他傳統產業、轉型產業或甚至新領域行業而言,巨大算是相當成功的,這都是當初沒有受到政府保護的緣故。因此加入WTO之後,巨大感受到的不是競爭壓力,或是品牌突然消失的焦慮,反而滿心期待更為寬廣的明天。
  

懷著強烈的使命感 迎向明天的挑戰
  目前已是全球最大的自行車廠,巨大並不以此滿足。雖然巨大在全球的據點都要求當地化經營、人才也因工作特性常有調動機會,但以台灣為全球運籌中心的原則還是堅定不移。強烈的使命感促使巨大不斷研發出新技術和新材質,也因而得以跨足高科技領域,成為傳統產業翻新的最佳示範。
  以自創品牌而言,不論是產品研發、行銷、國際經營人才和管理經營等,都是巨大目前歡迎人才加入的領域。如果你的心和巨大一樣巨大,那麼,帶著你的學習企圖和創意能力,一起加入國際企業拓展品牌的領域。
  
  巨大機械小檔案
  ■董事長:劉金標
  ■成立日期:民國61年10月
  ■預估今年營收:
  ■主要事業:自行車、電動車的設計、製造及行銷
  ■員工人數:990人


 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600