未命名文件

做決定的能力,會大大影響工作的成效,因此一進入職場,你就得練出分辨事情輕重緩急的功力。


翁靜玉專欄

選對老闆,跟對人
名家簡介
日本明治大學政治經濟碩士,現為就業情報資訊公司董事長兼總經理,人力資源專家,並擔任多家跨國企業人事招募顧問。

跟對老闆,不僅可以學到做人、做事的學問,而且可以快速跳躍成長,一生受用不盡;跟錯老闆,輕則一事無成,重則如力霸集團的老臣,奉獻一輩子,最後恐身陷囹圄。一得一失之間,天差地遠,怎能不慎重呢?

       近來力霸集團掏空及中華商銀擠兌事件,引起社會震撼。影響所及,不僅力霸集團員工受到波及,工作及薪水可能不保,全民也跟著遭殃,得為捲款潛逃的王又曾及無能的政府埋單,付出上千億元的代價。
  
  從事件爆發至今,檢調密集地偵查約談,每天像看連續劇,天天都有新劇碼,牽引著社會大眾的目光。隨著真相大白,除了曝露出奸巧商人的縝密布局之外;力霸集團逢迎鑽巧經營政商關係不遺餘力,上至政府高層,下至民意代表,為其築成的官商防護網,也是此一事件的共犯結構,牽連之廣,實讓人瞠目結舌,無言以對。
  
  但,在看這齣官商大戲時,大家可曾注意到,王又曾一群死忠的親信掏金部隊──力霸集團的高階主管及財務人員──數年來協助他執行此一龐大且複雜的掏空案;事件爆發後,老闆逃之夭夭,卻令他們身陷風暴,不是被收押禁見,就是遭限制出境。真是情何以堪?
  
  或許有人會說,王又曾連親生子女都撒手不管了,哪會顧到員工死活。問題是,這些員工幫老闆經手事務時,曾想過會有今天嗎?明知是違法背信之事,為何還要為虎作倀、以身試險呢?
  
  長期以來,力霸集團予外界的形象與觀感不佳,對此,王又曾有句名言:「經營企業講的是實力,而不是形象。」然而他的實力是靠買空賣空、以小搏大的財務槓桿操作,架構起「力霸集團」這個虛幻王朝。最後,還以五鬼搬運手法掏空集團資源,留給社會、員工一個爛攤子一走了之。
  
  所以,我常提醒年輕朋友,選工作時,不是只要企業大、薪資福利佳就是好工作,跟對正直老闆,選對正派公司,比上述有形的條件更重要。一家企業良窳與否,與企業領導人的誠信密不可分。因為企業領導人的特質決定一家企業的文化與精神。
  
  如何判斷企業領導人是否誠信、正直,值得跟隨與效命?簡言之,觀其言察其行外,亦可由其身邊的用人眾相推斷之,譬如秘書、特助、財務、會計、稽核……等與財務相關主管的操守與處事習性,即可略知一二。
  
  百年企業的經營重在「扎實」的管理與研發。如果企業領導人每天想的都是五鬼搬運的賺錢法,用他人的錢財擴張自己的聲勢與版圖,他的部屬不叫精英,而叫五鬼團隊。
  
  跟對老闆,不僅可以學到做人、做事的學問,而且可以快速跳躍成長,一生受用不盡;跟錯老闆,輕則一事無成,重則如力霸集團的老臣,奉獻一輩子,最後恐身陷囹圄。一得一失之間,天差地遠,怎能不慎重呢?

 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600