未命名文件

職場新鮮人首先得學的是禮貌,寧可過分有理,也不輕易失禮。


Right Now競爭學習力
名家簡介

根據美國企業針對CEO的統計調查,有85%的決策經過一段時間後都會變成是錯誤的決策,因為外在環境的變化太快;既是如此,我們該練習的是如何當下做出決策,而非猶豫不決地做出決策,甚至最後不做任何決策。

       新智國際在台灣成立1年了,很多朋友問我覺得台灣的教育學習市場與其它國家相比情況如何?我的觀察是從政府到企業甚至個人,整體國家的學習心態,都應更強化保持學習所能帶來的競爭優勢。用一句話來形容,「你的競爭學習力在哪裡呢?」
  
  個人曾在新加坡生活過6年,明顯感受到新加坡由於面對國際市場競爭激烈,所以沒有學習就會落伍的氛圍相當濃厚,連政府都帶頭告訴人民要學習才能應付國際競爭。新加坡政府由於有危機意識,連帶影響人們時時刻刻學習的風氣,從政府到企業到個人,這樣所累積出來的競爭學習力,才能讓這個資源不甚豐富的國家,仍能屢創經濟奇蹟。
  
  看到媒體報導世貿多媒體展今年第一天即開始降價搶客戶,過去最後一天撿便宜貨的時代已過,現在的競爭已經被迫分分秒秒皆在進行,足見環境的競爭。但大家可能要認真思考一下,如何拋開價格競爭的紅海。在台灣教育訓練平台也很常見愈到開課前、愈流血跳樓大拍賣的情況,為了打破這種不良的競爭態勢,新智決定要走一條不一樣的路,當別人愈賣愈便宜時,新智反而是忠於品質,不進入價格戰的紅海!
  
  舉個例來說,即將在10月14、15日邀請世界第一的成功策略大師博恩崔西在台舉辦的「博恩崔西—事業成功學」課程,早在今年2月28日博恩崔西首度來台的演講會上即以特惠價,加贈價值8,000元的200場線上大師講座及原文教材CD,來鼓勵學員現場報名;隨著時間經過,目前課程售價已恢復到原價。這種愈賣愈貴的逆向操作,其實也是新智的另類學習法。
  
  因為,我希望學員從一開始跟新智互動時,就學習如何當下做出決定!
  
  根據美國企業針對CEO的統計調查,有85%的決策經過一段時間後都會變成是錯誤的決策,因為外在環境的變化太快;既是如此,我們該練習的是如何當下做出決策,而非猶豫不決地做出決策,甚至最後不做任何決策。博恩崔西說,「成功不難、習慣而已。」所有的成功學教的都是如何成功的習慣,例如時間管理、積極、樂觀……。
  
  你的學習競爭力,應從當下做出正確決策開始。

 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600