未命名文件

轉職應該是有計畫、有目標的行動,為了追求更好的發展,而不是逃避現實環境。


年輕情侶應有共同奮鬥的目標
名家簡介
Career就業情報總經理

花樣年華的青春,擁有真實的感情生活,是值得令人稱頌的。但是戀愛中的情侶,除了情投意合之外,也要擁有共同的理想,才能共築旖麗美好的未來。

       花樣年華的青春,擁有真實的感情生活,是值得令人稱頌的。但是戀愛中的情侶,除了情投意合之外,也要擁有共同的理想,才能共築旖麗美好的未來。
  
  現在是兩性平等的社會,男女雙方都要努力締造前程,彼此相互提攜砥礪,為了共同的方向,一起努力邁進、享受成果,這是人生最美好的事。
  
  兩性的互攜互補,本來就是自然定律,而《聖經》更藉亞當的肋骨塑造夏娃的故事,來引申夫妻共為一體的理念。
  
  因此,在漫漫人生中有伴偕行,在照顧扶持之餘,更應當建立共同的目標,這樣鸞鳳和鳴、琴瑟相依,愛的進行曲才能洋溢著美麗與充實。
  
  在戀愛時,當男女雙方吐露真情後,接下去就該以生涯規劃的眼光,勾勒共同奮鬥的路徑圖。一般而言,可採下列模式:
  
  對於志趣相投、學習與發展途徑相容者,如夫婦同為藝術愛好者的賴聲川、余秋雨兩對伉儷就是典範,他們在戲劇藝術與人文界同享盛名,彼此互相協助,另一半往往可發揮相乘的效果。
  
  即使不同行,但在各自發展的途徑中,各有所成,能夠互相勉勵與加持,這也是值得欽羨的模式。如夫妻中一位是工程師、一位是商科背景,各自在專業領域發展,但也可以相輔相成,日後事業有成羽毛豐滿時,攜手共同創業。
  
  一對自高中時代就相戀的男女,刻意就讀同一所大學,分別念工、商學院,畢業後分別考取成功大學工學院、中正大學社會科學院勞工研究所,將來立志要在工程及商界嶄露頭角。
  
  而一對自國中時代就是同窗的情侶,分別在美國完成企管與劇場管理碩士後,女生投入證券分析業,男孩子則往劇場發展,在互相支持下,事業已經小有局面。
  
  另一對情侶分別念台大電機系及經濟系,畢業後男生就讀賓州大學商學院,女方則到紐約大學去念出版學,兩人已對未來做好具體規劃,相信只要努力,必然是前景崢嶸。
  
  捨念書之外,也有許多夫婦從年輕時期,就攜手共創事業,在編織美麗的夢想後,胼手胝足全力以赴,終必卓然有成。
  
  相愛理當也要相知,既然愛情的力量是無限的,寬容與體諒、甚至為對方付出些許犧牲,是有其必要的。一對年過而立的夫妻,由於經濟與時間上不允許兩人同時進修,於是相約輪流讀書,先後考上在職專班並完成碩士學位,這種情愫令人羨慕與感佩。
  
  溫馨的愛情之外,若也能在事業前程奮鬥上,兩人一起打拚,豈不更旖旎與美好?

 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600