未命名文件

太急、太快、太講究表面上的效率,反而容易與成功錯身而過。


勞退新制實施─企業的18項檢視作業
名家簡介
精算師

勞退新制確定於7月實施。因為舊制沒有立即給付退休金的壓力,企業常忽略提撥準備的重要性,新制明確的提撥責任,使得雇主因明暸退休金的經營成本,而能有效進行人力資源暨財務規劃。因應勞退新制,企業有哪些事項需要規劃呢?

1.勞保、健保、勞退三工資表勾稽
  員工所得不必然屬工資,很多企業為了節省勞健保費,刻意低列工資。當中有些是經過合法規劃的,也有些是不符法規的。
  
  低列工資,雇主少繳勞健保費,員工也少繳,員工並不因少繳健保費而生病的次數不同、看的醫生不同、吃的藥不同,故對健保而言,低列工資員工不會反對。至於勞保,只要雇主在勞工屆臨退休前恢復工資,並對於生產等偶發性勞保給付做適度補償,員工也不會反對低列勞保工資。
  
  過去只有勞、健保局對於企業低列工資有意見,但由於勞、健保局人手有限,無法稽核眾多企業,故過去許多中小企業即使非法低列工資,也一直沒被糾舉。適用新制後,工資立即影響勞工退休金,勞工將隨時稽核其工資合法性,因此企業將不能非法低列工資。
  
  7月1日後,適用新制的勞工將有勞退、勞保、健保三個工資表在政府機關,由於企業不易非法低列勞退工資表,故政府只要以勞退工資表為基礎,對勞保、健保進行勾稽,不消一日,即能查遍所有勞工的勞健保費。
  
  一旦企業被查到非法低列勞健保費,即可能面臨兩個問題:1.罰款事小,2.追繳勞健保費事大。

2.薪工資制度規劃
  
  新制上路增加企業經營成本,正確的薪工資制度規劃,不僅能有效控制勞退、勞保、健保費用,並能激勵員工創造高績效。

3.是否結清年資?
  
  結清年資可以簡化爾後勞工退休相關行政作業,按勞退條例第11條規定,保留年資經勞資雙方約定,以不低於勞基法退休金給付標準結清者,從其約定,並得自中信局勞工退休金專戶支應。但勞資雙方如果欲約定以低於勞基法退休給付標準結清,是否可行?我們將在3月號專題中詳細分析。

4.是否修訂離職金辦法?
  
  由於舊制退休金法過度僵化,無法達成企業吸引留置人才的期望,故很多企業另訂離職金辨法,做為選才留才的一環。新制上路並未影響原訂離職金的效力,如果企業沒有變更離職金辦法,則無論員工選擇新舊制,原離職金法仍然繼續有效,這將減弱原制度設計的效益,同時造成不公平的結果。
  
  有些業主表示乾脆取消離職金辦法。這牽涉到三個問題:其一,就適法性而言,原離職辦法能否由資方單方面決定取消?其二,新制完全沒有吸引或留置優秀人才的效果,若沒有配套替代方案,恐對人力資源造成衝擊。其三,取消原離職辦法,將使員工整體福利下降許多,恐對員工士氣造成影響。

5.是否辦理年金保險?
  
  勞退條例規定200人以上公司可以辦年金保險,企業為什麼要辦理年金保險,辦理年金保險的優缺點為何?我們將在6月號專題中分析。

6.委任經理人身分認定
  
  按(86)勞動之字第○○二六六一號函解釋,委任經理人不屬勞工,其退休金不得自中信局勞工退休金準備金支應,新制亦不強制企業為其提繳退休金。故對員工而言,是否為委任經理影響至鉅。

7.委任經理人退休辨法規劃
  
  委任經理人不屬勞工,並不意謂不該有退休金權益。委任經理人多屬企業勞苦功高的重要職員,企業宜視政府不強制規定委任經理人退休辦法,是為了賦予企業更大的彈性空間,為委任經理人規劃更適合企業留才目的的退休辦法。

8.關係企業人員轉調制度設計
  
  假設志明原選擇舊制,雇主欲調志明至集團內另一公司任職,由於新制規定離職後再就業,必需適用新制,志明的退休金是否因而縮小?會不會影響集團人力的靈活運用?我們將在6月專題中探討。

9.如何辦理員工說明會?
  
  筆者建議,如非必要,莫由主管為員工做正式宣導,以免將來員工指控公司誤導,以致選擇錯誤。

10.是否提供員工新舊制試算工具?

11.書面徵詢員工之新舊制選擇及自提率

12.精算5年提撥率

13.工作規則更新報備

14.福利規章更新

15.個別勞動契約更新

16.業務外包及人力派遣規劃
  
  人事成本提高,很多企業開始思考人力派遣或業務外包的可行性。這兩者有何不同?能解決哪些問題,又延伸出了哪些問題?哪些業務適合人力派遣或業務外包?我們將在4月號專題中探討。

17.人事資料表設計更新

18.薪工資系統更新
  
  7月1日之後,企業會增加下列幾項:
  a)委任經理人、員工自提、雇主提撥超過6%者,變更提繳率之申報。
  b)新進或復職之提繳申報。
  c)停止提繳之申報。
  d)工資變更計算及申報。
  e)按月書面通知勞工提繳金額。
  
  因此,薪工資系統有其必要更新 。


 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600