Career College
Career學習網
健保櫥窗
Career調查站
訂閱雜誌
訂閱叢書
未命名文件







轉職應該是有計畫、有目標的行動,為了追求更好的發展,而不是逃避現實環境。


  熱門研究所大搜查
熱門研究所考情快報→商學管理類1
政大企業管理研究所
民國53年設立的政大企研所,是國內的第一所企業管理研究所。重量級的師資如司徒達賢、許士軍……等教授,都是國內管理學的巨擘。

撰文:林靜宜

       堪稱國內MBA翹楚的政大企研所,深獲業界與國際學界的肯定。根據《遠見》雜誌調查顯示,上市上櫃公司及外商公司對國內MBA的9項評比中,政大MBA囊括了最具企業領導潛力、最具策略規劃及執行能力、最擅長財務計畫和分析……等6項評比第一。在國際地位評比上,根據《ASIA INC.》雜誌對亞洲商學院的調查,2001至2002年度MBA整體排名中,政大居全亞洲第14名,是台灣唯一進榜的學校。《ASIA WEEK》1999年發表的亞洲大學最佳MBA排行榜,政大企研所也名列第17名。
  政大企研所畢業至少必須修習48學分,目的在於培養學生具備生產、行銷、人力資源、財務與資訊管理的專業知識,並培養扎實的組織理論及個案研討能力。除此之外,更設有人力資源管理及組織行為專用實驗室、企業經營模擬實驗室、全球供應鏈實驗室、行銷管理專用實驗室、策略性資訊應用實驗室等五大專業實驗室。
  政大企研所授課強調以小班制、case study(個案研討)的教學方式進行。藉由綜合國內外企業實務的個案,結合管理理論與實務,引領學生進行系統觀點分析,並透過互動方式,訓練其邏輯思考、機智應變及承擔壓力的能力。
  值得一提的是,政大企研所與EMBA(企業家班、科技管理班、國營事業班)互動頻繁。由於歷史悠久,許多知名企業人士都前往政大EMBA進修。MBA同學可透過與EMBA一同上課、參與個案辯論、實務研討會等活動,快速掌握業界實務脈動。
  從政大企研所畢業學生的就業出路來看,產業分布相當多元化。其中有5成以上進入高科技產業,如宏痋B華碩、HP、易利信、西門子……等知名企業。在金融證券業約為兩成,如:花旗銀行、美林證券、台灣工業銀行等。在P&G、歐萊雅等家用品業,也占有相當比例......
  
全文詳見330期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!



NO.330
年輕世代出頭天
電腦資訊產業巡禮
揚智科技
義隆電子
電腦資訊產業研發中心
名家座談
釣竿與釣技
趙文衡:2005年台灣經濟將再起飛
葉慶煌專欄 掌握人力多元化,化差異為獲利
對客戶產生倦怠怎麼辦?
新世代民情調查
六、七年級生,你為何不生氣?
異世代生涯前景調查
非名校出頭天
非名校出身,如何突破就業封殺?
從小公司踏出第一步
培養堅強的實作能力
從非核心部門做起
工作態度至上
用實習敲開企業大門
進修取得專業證照
贏得比賽證明實力
由不迷信學歷的服務業切入
從基層儲備人員做起
用人脈彌補學歷不足
善用校友與師長關係
到國外留學鍍金
二流學校,也有一流人才!
東吳大學會計系
元智大學資管系
實踐大學工業設計系
中原大學電機系
淡江大學資工系
南華大學生死學系所
輔大翻譯研究所口譯組
台體運動管理系
青年生涯規劃藍圖
養成期 別讓畢業時履歷表一片空白
學徒期 蹲好馬步,才能輕功來去自如
衝刺期 拉大領先距離,闖進贏者圈
高原期 成功不墜,挑戰生涯新高峰
退場期 防範青壯年提前退休
C型人生 人生,可以隨時捲土重來
青年工作新大陸
正職工作機會消失 非典型工作型態大行其道
正職工作新跳板:專業實習
打工,也能打成正式員工
新鮮人第一份工作:人力派遣
到店長夢工廠學開店
數位內容產業
熱門研究所大搜查
各類科王牌熱門研究所 92年錄取率超級比一比
理工類研究所考情總預報
台大電機工程研究所
交大資訊工程研究所
台大光電工程研究所
交大電信工程研究所
交大生化工程研究所
清大材料科學工程研究所
一級戰區 財金所•企研所.資管所
政大企業管理研究所
台大財務金融研究所
政大金融研究所&政大財務管理研究所
交大科技管理研究所
台大資訊管理研究所
中央人力資源管理研究所
文法類研究所考情總預報
清大科技法律研究所
師大教育研究所
師大英語研究所
新興高潛力研究所
Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600